Cubos de Carne ao Molho de Especiarias
Cubos de carne macios e saborosos, cozidos em um molho rico em especiarias quentes e aromáticas. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de personalidade, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a margarina com o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Acrescente os cubos de carne e doure-os por todos os lados.
- 4
Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 5
Junte as folhas de louro, o vinho branco, o caldo de carne, o cravo, a canela, a pimenta da Jamaica, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e as sementes de coentro.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Caso necessário, adicione um pouco mais de caldo de carne para manter o molho cremoso.
- 8
Sirva em seguida acompanhado de ervilhas tortas cozidas e passadas na manteiga.




