Cremosa Sopa de Fubá com Couve
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para um dia frio. O sabor suave do fubá se harmoniza com o leve amargor da couve, criando uma experiência gastronômica deliciosa e simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione 4 xícaras de água e o caldo de carne. Deixe ferver.
- 3
Assim que começar a ferver, adicione a couve rasgada em pedaços médios. Tampe a panela e cozinhe por 1 minuto, ou até murchar.
- 4
Em uma tigela, dissolva o fubá nas 2 xícaras de água restantes.
- 5
Adicione aos poucos o fubá dissolvido à panela com a couve, mexendo sempre para evitar grumos.
- 6
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo a cada 5 minutos para evitar que grude no fundo.
- 7
Após o cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por alguns minutos.
- 8
Sirva quente. Ajuste a quantidade de água, se necessário, dependendo do tipo de fubá utilizado. A sopa deve ficar cremosa.




