Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cremosa Sopa de Fubá com Couve

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cremosa Sopa de Fubá com Couve

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para um dia frio. O sabor suave do fubá se harmoniza com o leve amargor da couve, criando uma experiência gastronômica deliciosa e simples.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione 4 xícaras de água e o caldo de carne. Deixe ferver.

    3. 3

      Assim que começar a ferver, adicione a couve rasgada em pedaços médios. Tampe a panela e cozinhe por 1 minuto, ou até murchar.

    4. 4

      Em uma tigela, dissolva o fubá nas 2 xícaras de água restantes.

    5. 5

      Adicione aos poucos o fubá dissolvido à panela com a couve, mexendo sempre para evitar grumos.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo a cada 5 minutos para evitar que grude no fundo.

    7. 7

      Após o cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por alguns minutos.

    8. 8

      Sirva quente. Ajuste a quantidade de água, se necessário, dependendo do tipo de fubá utilizado. A sopa deve ficar cremosa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Sopas & Caldos
    4. ›Cremosa Sopa de Fubá com Couve

    Receitas Relacionadas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
    CA
    Camila Lopes Dantas@camila_dantas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
    IS
    Isabella Nunes@isabella_nunes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

    Sopa Cremosa de Legumes com Frango
    MA
    Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

    Sopa Cremosa de Legumes com Frango

    Creme de Couve-flor, Brócolis e Cenoura Assada
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Creme de Couve-flor, Brócolis e Cenoura Assada