Creme de Batata Cremoso
Um creme de batata simples, porém sofisticado, perfeito para um jantar aconchegante. Sua textura cremosa e sabor delicado conquistam a todos. Ideal como acompanhamento ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.
- 3
Em uma panela pequena, doure o alho picado finamente no azeite.
- 4
Adicione o colorau e misture bem, mexendo por 1 minuto.
- 5
No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o creme de batatas à panela com o alho e o colorau.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada a gosto.
- 8
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 9
Sirva quente como acompanhamento ou entrada.
