Creme de Batata Cremoso

Creme de Batata Cremoso

Um creme de batata simples, porém sofisticado, perfeito para um jantar aconchegante. Sua textura cremosa e sabor delicado conquistam a todos. Ideal como acompanhamento ou entrada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.

  3. 3

    Em uma panela pequena, doure o alho picado finamente no azeite.

  4. 4

    Adicione o colorau e misture bem, mexendo por 1 minuto.

  5. 5

    No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de batatas à panela com o alho e o colorau.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada a gosto.

  8. 8

    Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.

  9. 9

    Sirva quente como acompanhamento ou entrada.

Avaliações

Informações Nutricionais