Costelinha Assada com Legumes e Arroz
Uma costelinha de porco suculenta e saborosa, assada lentamente no forno e acompanhada de um delicioso arroz com brócolis e legumes cozidos na manteiga. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha de porco com o alho amassado, o suco dos limões, o sal, a salsinha picada e 2 colheres de sopa de óleo. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, um dia inteiro).
- 2
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (150°C). Coloque a costelinha em um refratário e asse por 40 minutos.
- 3
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e macia.
- 4
Enquanto a costelinha assa, descasque e corte a mandioquinha e a cenoura em cubos. Cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15 a 20 minutos). Escorra bem a água.
- 5
Derreta a manteiga ou margarina em uma panela. Adicione os legumes cozidos e misture delicadamente.
- 6
Cozinhe o brócolis separadamente em água fervente com sal até ficar macio (cerca de 5 a 7 minutos). Escorra e pique em pequenos floretes.
- 7
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Frite os dentes de alho fatiados em um pouco de óleo até dourar. Adicione o brócolis cozido e misture ao arroz cozido.
- 9
Sirva a costelinha assada com os legumes cozidos na manteiga e o arroz com brócolis.




