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    Costelinha Assada com Legumes e Arroz

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Costelinha Assada com Legumes e Arroz

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costelinha de porco suculenta e saborosa, assada lentamente no forno e acompanhada de um delicioso arroz com brócolis e legumes cozidos na manteiga. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para um almoço em família.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costelinha de porco com o alho amassado, o suco dos limões, o sal, a salsinha picada e 2 colheres de sopa de óleo. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, um dia inteiro).

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (150°C). Coloque a costelinha em um refratário e asse por 40 minutos.

    3. 3

      Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e macia.

    4. 4

      Enquanto a costelinha assa, descasque e corte a mandioquinha e a cenoura em cubos. Cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15 a 20 minutos). Escorra bem a água.

    5. 5

      Derreta a manteiga ou margarina em uma panela. Adicione os legumes cozidos e misture delicadamente.

    6. 6

      Cozinhe o brócolis separadamente em água fervente com sal até ficar macio (cerca de 5 a 7 minutos). Escorra e pique em pequenos floretes.

    7. 7

      Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

    8. 8

      Frite os dentes de alho fatiados em um pouco de óleo até dourar. Adicione o brócolis cozido e misture ao arroz cozido.

    9. 9

      Sirva a costelinha assada com os legumes cozidos na manteiga e o arroz com brócolis.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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