Costela Suína Americana com Cebolas Tirolesas
Uma costela de porco assada lentamente, com um saboroso molho agridoce e acompanhada de cebolas tirolesas crocantes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o suco de abacaxi em pó, o shoyu, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma marinada homogênea.
- 2
Coloque a costela em um saco plástico grande e adicione a marinada. Feche bem o saco, massageando para que a marinada cubra toda a carne.
- 3
Leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 24 horas.
- 4
Após o tempo de marinada, retire a costela do saco plástico e coloque-a em uma assadeira, com o osso para baixo.
- 5
Despeje toda a marinada sobre a costela.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem as bordas para criar uma estufa.
- 7
Asse em forno preaquecido a 150°C por 2 horas.
- 8
Retire o papel alumínio, vire a costela e volte ao forno por mais 15 minutos, para dourar.
- 9
Enquanto a costela assa, prepare as cebolas tirolesas: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, o sal, as ervas finas, a pimenta calabresa e o queijo parmesão.
- 10
Deixe descansar por 20 minutos para a farinha hidratar.
- 11
Passe as rodelas de cebola na mistura de cerveja e farinha, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
- 12
Frite as cebolas em óleo quente (160°C a 170°C), em pequenas porções, até ficarem douradas e crocantes.
- 13
Retire as cebolas com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 14
Sirva a costela assada com as cebolas tirolesas quentes.




