Costela Suína Americana com Cebolas Tirolesas

Costela Suína Americana com Cebolas Tirolesas

Uma costela de porco assada lentamente, com um saboroso molho agridoce e acompanhada de cebolas tirolesas crocantes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o suco de abacaxi em pó, o shoyu, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma marinada homogênea.

  2. 2

    Coloque a costela em um saco plástico grande e adicione a marinada. Feche bem o saco, massageando para que a marinada cubra toda a carne.

  3. 3

    Leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 24 horas.

  4. 4

    Após o tempo de marinada, retire a costela do saco plástico e coloque-a em uma assadeira, com o osso para baixo.

  5. 5

    Despeje toda a marinada sobre a costela.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem as bordas para criar uma estufa.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 150°C por 2 horas.

  8. 8

    Retire o papel alumínio, vire a costela e volte ao forno por mais 15 minutos, para dourar.

  9. 9

    Enquanto a costela assa, prepare as cebolas tirolesas: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, o sal, as ervas finas, a pimenta calabresa e o queijo parmesão.

  10. 10

    Deixe descansar por 20 minutos para a farinha hidratar.

  11. 11

    Passe as rodelas de cebola na mistura de cerveja e farinha, certificando-se de que estejam bem envolvidas.

  12. 12

    Frite as cebolas em óleo quente (160°C a 170°C), em pequenas porções, até ficarem douradas e crocantes.

  13. 13

    Retire as cebolas com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  14. 14

    Sirva a costela assada com as cebolas tirolesas quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor