Casquinha de Siri Gratinada

Casquinha de Siri Gratinada

Uma deliciosa casquinha de siri gratinada, com sabor intenso do mar e textura cremosa. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha muito bem um arroz branco soltinho.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no óleo até que estejam macios.

  2. 2

    Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Incorpore a carne de siri, o sal e ½ xícara de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até que o siri esteja cozido e o molho tenha engrossado levemente.

  4. 4

    Misture a farinha de rosca e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre, até obter um refogado consistente.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Acerte o sal se necessário.

  6. 6

    Em um pirex refratário, bata o ovo e pincele as laterais e o fundo.

  7. 7

    Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca no fundo do pirex.

  8. 8

    Coloque o refogado de siri no pirex.

  9. 9

    Cubra com queijo ralado a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

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