Casquinha de Siri Gratinada
Uma deliciosa casquinha de siri gratinada, com sabor intenso do mar e textura cremosa. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha muito bem um arroz branco soltinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no óleo até que estejam macios.
- 2
Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Incorpore a carne de siri, o sal e ½ xícara de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até que o siri esteja cozido e o molho tenha engrossado levemente.
- 4
Misture a farinha de rosca e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre, até obter um refogado consistente.
- 5
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Acerte o sal se necessário.
- 6
Em um pirex refratário, bata o ovo e pincele as laterais e o fundo.
- 7
Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca no fundo do pirex.
- 8
Coloque o refogado de siri no pirex.
- 9
Cubra com queijo ralado a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




