Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    VI

    Victor Hugo Dantas Amaral

    @amaral_victor

    Carne Guisada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne Guisada

    22 de novembro de 2025
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, esta carne guisada é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O toque de tomate e louro garante um aroma irresistível. Acompanha arroz branco e batatas cozidas.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Incorpore os cubos de alcatra e misture bem, dourando-os por todos os lados.

    4. 4

      Junte o tomate picado, a folha de louro e 1 xícara do caldo de carne fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que a carne esteja quase macia.

    5. 5

      Adicione o restante do caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

    6. 6

      Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia e o molho reduzir.

    7. 7

      Incorpore a massa de tomate e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    8. 8

      Desligue o fogo e sirva a carne guisada acompanhada de arroz branco e batatas cozidas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Guisada

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro