Camarões com Champignon em Moranga
Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos e champignon perfumados, cozidos em uma moranga macia e cremosa. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a moranga ao meio, retire as sementes e as fibras com uma colher. Reserve as metades.
- 3
Cozinhe as metades da moranga em uma panela com água fervente e um pouco de sal até que estejam macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione os camarões médios e refogue levemente, temperando com sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve.
- 6
Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que soltem a água, formando um molho (cerca de 5 minutos).
- 7
Incorpore os champignons e o vinho branco. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
- 8
Nos últimos 3 minutos de cozimento, adicione os camarões médios reservados.
- 9
Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
- 10
Em cada metade da moranga, faça camadas intercaladas de molho de camarão e requeijão.
- 11
Unte a parte externa da moranga com manteiga.
- 12
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o requeijão esteja derretido e borbulhante.
- 13
Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e doure rapidamente os camarões grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 14
Decore as metades da moranga com os camarões grandes antes de servir.




