Camarões com Champignon em Moranga

Camarões com Champignon em Moranga

Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos e champignon perfumados, cozidos em uma moranga macia e cremosa. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a moranga ao meio, retire as sementes e as fibras com uma colher. Reserve as metades.

  3. 3

    Cozinhe as metades da moranga em uma panela com água fervente e um pouco de sal até que estejam macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar.

  5. 5

    Adicione os camarões médios e refogue levemente, temperando com sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve.

  6. 6

    Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que soltem a água, formando um molho (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Incorpore os champignons e o vinho branco. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos.

  8. 8

    Nos últimos 3 minutos de cozimento, adicione os camarões médios reservados.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.

  10. 10

    Em cada metade da moranga, faça camadas intercaladas de molho de camarão e requeijão.

  11. 11

    Unte a parte externa da moranga com manteiga.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o requeijão esteja derretido e borbulhante.

  13. 13

    Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e doure rapidamente os camarões grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  14. 14

    Decore as metades da moranga com os camarões grandes antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki