Calzones Recheados

Calzones Recheados

Calzones Recheados: sabor autêntico da nossa terra! Frango, salsicha e calabresa em uma massa leve e fofinha, receita tradicional que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture um pouco da farinha de trigo com o fermento.

  2. 2

    Adicione o leite morno aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o açúcar, o sal e a margarina, misturando bem.

  4. 4

    Adicione o ovo e misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.

  6. 6

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, utilizando um rolo. Utilize um copo ou um cortador de massa para formar discos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.

  8. 8

    Coloque o recheio escolhido (frango com milho, salsicha com milho ou calabresa) em uma metade de cada disco.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.

  10. 10

    Unte uma forma com óleo e disponha os calzones.

  11. 11

    Pincele os calzones com a gema batida e salpique orégano a gosto.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais