Calzones Recheados
Calzones Recheados: sabor autêntico da nossa terra! Frango, salsicha e calabresa em uma massa leve e fofinha, receita tradicional que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture um pouco da farinha de trigo com o fermento.
- 2
Adicione o leite morno aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o açúcar, o sal e a margarina, misturando bem.
- 4
Adicione o ovo e misture até incorporar completamente.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 6
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, utilizando um rolo. Utilize um copo ou um cortador de massa para formar discos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
- 8
Coloque o recheio escolhido (frango com milho, salsicha com milho ou calabresa) em uma metade de cada disco.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
- 10
Unte uma forma com óleo e disponha os calzones.
- 11
Pincele os calzones com a gema batida e salpique orégano a gosto.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
