Caldo Verde
Um clássico da culinária brasileira, este Caldo Verde reconfortante é perfeito para um dia frio. Feito com batatas cremosas, linguiça saborosa e couve fresca, é uma explosão de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione as linguiças e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Não é necessário cortá-las antes.
- 3
Incorpore as batatas cortadas em cubos grandes à panela.
- 4
Cubra com água fria, adicione o cubo de caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Leve ao fogo médio e cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 6
Retire as linguiças da panela, deixe esfriar levemente e corte em rodelas ou cubos. Reserve.
- 7
Com cuidado, transfira as batatas cozidas para um liquidificador ou utilize um mixer diretamente na panela para obter um creme homogêneo. Adicione um pouco da água do cozimento se necessário para facilitar o processo.
- 8
Retorne o creme de batatas à panela.
- 9
Adicione as rodelas de linguiça reservadas.
- 10
Se o caldo estiver muito espesso, adicione mais água até atingir a consistência desejada.
- 11
Incorpore a couve em chiffonade e cozinhe por apenas 1 minuto, até murchar.
- 12
Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 13
Sirva quente.




