Calda de Frutos do Mar com Farinha de Mandioca

Calda de Frutos do Mar com Farinha de Mandioca

Uma sopa cremosa e saborosa, com frutos do mar frescos e o toque especial da farinha de mandioca. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem todos os frutos do mar e os filés de cação.

  2. 2

    Corte a lula em anéis ou cubos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite ou óleo.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e os tabletes de caldo de bacalhau (sem dissolver).

  5. 5

    Refogue até os tomates começarem a dissolver.

  6. 6

    Junte 1 litro de água, o colorau, o orégano, as ervas finas e a pimenta calabresa.

  7. 7

    Assim que a água ferver, adicione os filés de cação e cozinhe por 15 minutos.

  8. 8

    Retire os filés com uma escumadeira, deixe esfriar em um escorredor de macarrão e desfie, removendo os espinhos.

  9. 9

    Em seguida, adicione o outro litro de água à panela.

  10. 10

    Junte o peixe desfiado, os mariscos e a lula. Acerte o sal.

  11. 11

    Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote (use uma peneira para ajudar).

  12. 12

    Ajuste a consistência da sopa, adicionando mais farinha para engrossar ou água para diluir.

  13. 13

    Adicione os camarões e cozinhe até ficarem vermelhos (não cozinhe demais).

  14. 14

    Desligue o fogo e misture o cheiro verde.

  15. 15

    Sirva quente.

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