Calda de Frutos do Mar com Farinha de Mandioca
Uma sopa cremosa e saborosa, com frutos do mar frescos e o toque especial da farinha de mandioca. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem todos os frutos do mar e os filés de cação.
- 2
Corte a lula em anéis ou cubos e reserve.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite ou óleo.
- 4
Adicione os tomates picados e os tabletes de caldo de bacalhau (sem dissolver).
- 5
Refogue até os tomates começarem a dissolver.
- 6
Junte 1 litro de água, o colorau, o orégano, as ervas finas e a pimenta calabresa.
- 7
Assim que a água ferver, adicione os filés de cação e cozinhe por 15 minutos.
- 8
Retire os filés com uma escumadeira, deixe esfriar em um escorredor de macarrão e desfie, removendo os espinhos.
- 9
Em seguida, adicione o outro litro de água à panela.
- 10
Junte o peixe desfiado, os mariscos e a lula. Acerte o sal.
- 11
Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote (use uma peneira para ajudar).
- 12
Ajuste a consistência da sopa, adicionando mais farinha para engrossar ou água para diluir.
- 13
Adicione os camarões e cozinhe até ficarem vermelhos (não cozinhe demais).
- 14
Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
- 15
Sirva quente.




