Bolo Pullman Super Macio

Bolo Pullman Super Macio

Bolo macio e fofinho, ideal para o café da manhã ou da tarde. Receita fácil e prática, perfeita para iniciantes na confeitaria. A textura úmida conquista paladares exigentes.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por 30 segundos, apenas para misturar.

  3. 3

    Adicione a margarina, o leite e o emulsificante. Bata por 10 minutos em velocidade alta.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não bata.

  5. 5

    Por fim, misture o fermento químico em pó sem bater.

  6. 6

    Caso deseje, adicione as nozes moídas ou o amendoim triturado.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de pão (tipo Pullman).

  8. 8

    Despeje a massa na forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  11. 11

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo