Bolo Mousse de Maracujá
Delicie-se com este bolo mousse de maracujá, que combina a leveza da mousse com a suavidade do bolo, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores tropicais em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó e reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter picos firmes.
- 4
Sem desligar a batedeira, adicione as gemas uma a uma, seguidas do açúcar, aos poucos.
- 5
Continue batendo até que a mistura fique leve e cremosa.
- 6
Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente, até que a massa esteja homogênea.
- 7
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe.
- 8
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 10
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme leve e homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- 11
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha. Misture até que o açúcar se dissolva.
- 12
Leve ao fogo e cozinhe sem mexer por cerca de 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo.
- 13
Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- 14
Sem parar de bater, adicione lentamente a calda fervente até formar um marshmallow.
- 15
Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar.
- 16
Corte o bolo ao meio, coloque uma metade em um prato grande, distribua a mousse sobre essa metade e cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Finalize espalhando o marshmallow sobre o bolo e regue com a calda de maracujá.
- 18
Sirva gelado.
