Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Delicie-se com este bolo mousse de maracujá, que combina a leveza da mousse com a suavidade do bolo, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores tropicais em cada fatia!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a uma temperatura média (180°C).

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter picos firmes.

  4. 4

    Sem desligar a batedeira, adicione as gemas uma a uma, seguidas do açúcar, aos poucos.

  5. 5

    Continue batendo até que a mistura fique leve e cremosa.

  6. 6

    Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente, até que a massa esteja homogênea.

  7. 7

    Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  10. 10

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme leve e homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

  11. 11

    Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha. Misture até que o açúcar se dissolva.

  12. 12

    Leve ao fogo e cozinhe sem mexer por cerca de 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo.

  13. 13

    Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  14. 14

    Sem parar de bater, adicione lentamente a calda fervente até formar um marshmallow.

  15. 15

    Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar.

  16. 16

    Corte o bolo ao meio, coloque uma metade em um prato grande, distribua a mousse sobre essa metade e cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Finalize espalhando o marshmallow sobre o bolo e regue com a calda de maracujá.

  18. 18

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais