Bolo Fácil de Limão

Bolo Fácil de Limão

Bolo Fácil de Limão: receita da família, um mimo de sabor cítrico que derrete na boca. Que delícia preparar e compartilhar essa tradição de casa!

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo de 23x13 cm.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Misture as raspas de limão e o suco de limão.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

  6. 6

    Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, misturando até ficar apenas combinado.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo está assando, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão para a cobertura.

  10. 10

    Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.

  11. 11

    Transfira o bolo para uma grade e despeje a cobertura de limão por cima enquanto o bolo ainda estiver morno.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo