Bolo de Purê de Batata com Calabresa e Presunto
Um bolo salgado surpreendente! Purê de batata cremoso combinado com o sabor defumado da calabresa e o toque delicado do presunto. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o purê de batata instantâneo conforme as instruções da embalagem.
- 2
Retire do fogo e adicione os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- 4
Em um processador, triture o presunto e a linguiça calabresa (sem a pele) até obter uma farofa.
- 5
Tempere a mistura de presunto e calabresa com o manjericão e a salsinha.
- 6
Em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), forrada com papel-alumínio, coloque metade do purê de batata.
- 7
Espalhe a mistura de presunto e calabresa sobre o purê, pressionando levemente com as costas de uma colher para compactar.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com o bacon em cubos e o queijo ralado restante.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
