Bolo de Purê de Batata com Calabresa e Presunto

Bolo de Purê de Batata com Calabresa e Presunto

Um bolo salgado surpreendente! Purê de batata cremoso combinado com o sabor defumado da calabresa e o toque delicado do presunto. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o purê de batata instantâneo conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.

  4. 4

    Em um processador, triture o presunto e a linguiça calabresa (sem a pele) até obter uma farofa.

  5. 5

    Tempere a mistura de presunto e calabresa com o manjericão e a salsinha.

  6. 6

    Em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), forrada com papel-alumínio, coloque metade do purê de batata.

  7. 7

    Espalhe a mistura de presunto e calabresa sobre o purê, pressionando levemente com as costas de uma colher para compactar.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com o bacon em cubos e o queijo ralado restante.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais