Bolo de Morango com Creme
Um bolo macio e úmido de morango, com um irresistível creme de leite condensado e coberto por chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o açúcar gradualmente, sem parar de bater.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha à massa.
- 7
Desligue a batedeira e misture delicadamente a água quente à massa.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite).
- 11
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 12
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- 13
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Umedeça as duas metades do bolo com leite misturado com algumas gotas de essência de morango (opcional).
- 15
Espalhe o creme sobre uma das metades do bolo, cubra com as rodelas de morango.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Bata o chantilly e espalhe sobre o bolo.
- 18
Decore com morangos e coco ralado.
