Bolo de Morango com Creme

Bolo de Morango com Creme

Um bolo macio e úmido de morango, com um irresistível creme de leite condensado e coberto por chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o açúcar gradualmente, sem parar de bater.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha à massa.

  7. 7

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a água quente à massa.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite).

  11. 11

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  12. 12

    Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

  13. 13

    Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Umedeça as duas metades do bolo com leite misturado com algumas gotas de essência de morango (opcional).

  15. 15

    Espalhe o creme sobre uma das metades do bolo, cubra com as rodelas de morango.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Bata o chantilly e espalhe sobre o bolo.

  18. 18

    Decore com morangos e coco ralado.

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