Bolo de Limão com Recheio de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com o sabor refrescante do limão e o toque intenso do chocolate. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação irresistível de texturas e sabores vai surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas com a água até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio de limão: em uma tigela, misture o suco dos limões com o leite condensado.
- 12
Prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 13
Corte a tampa do bolo, deixando as laterais e o fundo intactos, como se fosse uma tigela.
- 14
Regue o interior do bolo com o suco de limão adoçado.
- 15
Recheie com o creme de limão.
- 16
Corte uma fatia do bolo que foi retirado e coloque sobre o recheio de limão.
- 17
Regue novamente com o suco de limão adoçado.
- 18
Cubra com o recheio de chocolate.
- 19
Feche o bolo com a tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 20
Antes de servir, bata o chantilly e cubra o bolo com uma camada generosa.
- 21
Decore com o restante do chantilly utilizando um saco de confeitar com bico de sua preferência. Sugestão: faça um quadriculado e em cada quadrado, pingue um pouco de cada recheio. No quadrado de limão, adicione raspas de limão.




