Bolo de Limão com Recheio de Chocolate

Bolo de Limão com Recheio de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com o sabor refrescante do limão e o toque intenso do chocolate. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação irresistível de texturas e sabores vai surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as gemas com a água até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio de limão: em uma tigela, misture o suco dos limões com o leite condensado.

  12. 12

    Prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  13. 13

    Corte a tampa do bolo, deixando as laterais e o fundo intactos, como se fosse uma tigela.

  14. 14

    Regue o interior do bolo com o suco de limão adoçado.

  15. 15

    Recheie com o creme de limão.

  16. 16

    Corte uma fatia do bolo que foi retirado e coloque sobre o recheio de limão.

  17. 17

    Regue novamente com o suco de limão adoçado.

  18. 18

    Cubra com o recheio de chocolate.

  19. 19

    Feche o bolo com a tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  20. 20

    Antes de servir, bata o chantilly e cubra o bolo com uma camada generosa.

  21. 21

    Decore com o restante do chantilly utilizando um saco de confeitar com bico de sua preferência. Sugestão: faça um quadriculado e em cada quadrado, pingue um pouco de cada recheio. No quadrado de limão, adicione raspas de limão.

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