Bolo de Coco Clássico

Bolo de Coco Clássico

Bolo de coco úmido e delicioso, que rende bem e sai econômico! Perfeito para o lanche da tarde, sobra até para o dia seguinte.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter uma mistura clara e fofa.

  4. 4

    Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.

  5. 5

    Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite de coco à massa, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até que esteja apenas combinado.

  6. 6

    Incorpore o coco ralado.

  7. 7

    Divida a massa igualmente entre as formas de bolo preparadas.

  8. 8

    Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

  10. 10

    Para a cobertura, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.

  11. 11

    Adicione o creme de leite fresco e o extrato de coco, batendo até ficar bem combinado.

  12. 12

    Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe a cobertura sobre o topo.

  13. 13

    Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o topo e as laterais do bolo.

  14. 14

    Polvilhe coco ralado adicional sobre o topo e as laterais do bolo para decorar, se desejar.

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