Bolo de Cenoura Molhadinho
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação da cenoura macia com o toque de chocolate é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Pique-as em pedaços pequenos.
- 3
No liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 3 a 5 minutos).
- 12
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura de chocolate por cima.
- 13
Sirva em seguida.




