Bolo de Cenoura Molhadinho

Bolo de Cenoura Molhadinho

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação da cenoura macia com o toque de chocolate é irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Pique-as em pedaços pequenos.

  3. 3

    No liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 3 a 5 minutos).

  12. 12

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura de chocolate por cima.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo