Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e rale as cenouras.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o Nescau e a margarina.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  12. 12

    Retire do fogo e reserve.

  13. 13

    Após o bolo assar, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  14. 14

    Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana