Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e rale as cenouras.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10
Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o Nescau e a margarina.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 12
Retire do fogo e reserve.
- 13
Após o bolo assar, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 14
Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda morna.




