Bolo de Banana com Calda de Açúcar

Bolo de Banana com Calda de Açúcar

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas em uma calda de açúcar irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar (3/4 xícara) e a água quente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado e consistente.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.

  3. 3

    Despeje a calda de açúcar na forma preparada.

  4. 4

    Arrume as bananas sobre a calda.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos, as 2 xícaras de açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, em velocidade baixa.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana