Bolo de Banana com Calda de Açúcar
Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas em uma calda deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture 3/4 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água quente. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda em ponto de fio. Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, em velocidade mínima, apenas até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a calda de açúcar na forma, distribuindo-a uniformemente.
- 8
Arrume as fatias de banana sobre a calda.
- 9
Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
