Bolo de Banana com Calda de Açúcar

Bolo de Banana com Calda de Açúcar

Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas em uma calda deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture 3/4 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água quente. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda em ponto de fio. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, em velocidade mínima, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a calda de açúcar na forma, distribuindo-a uniformemente.

  8. 8

    Arrume as fatias de banana sobre a calda.

  9. 9

    Despeje a massa do bolo sobre as bananas.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais