Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado do chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- 3
Deixe a manteiga e os ovos em temperatura ambiente.
- 4
Separe as gemas das claras.
- 5
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar de baunilha e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.
- 7
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 8
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando levemente.
- 9
Por último, adicione o suco e os cubos de abacaxi, misturando com cuidado.
- 10
Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com chocolate branco derretido.




