Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado do chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

  3. 3

    Deixe a manteiga e os ovos em temperatura ambiente.

  4. 4

    Separe as gemas das claras.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar de baunilha e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o merengue ao creme de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando levemente.

  9. 9

    Por último, adicione o suco e os cubos de abacaxi, misturando com cuidado.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com chocolate branco derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana