Bolinhos de Proteína de Soja
Bolinhos de proteína de soja: receita da família, que delícia! Uma textura incrível, perfeita para um jantar leve e saboroso, tradição de casa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja: em uma panela, misture a proteína de soja, 3 xícaras de água e 1 colher de sopa de vinagre. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos, ou até formar uma espuma branca na superfície.
- 2
Coe e lave a soja: transfira a mistura para uma peneira e lave a soja em água corrente, espremendo bem para remover o excesso de água e o cheiro característico.
- 3
Prepare a mistura: em um recipiente, misture a cebola e o alho picados. Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida, o ovo, o shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão.
- 4
Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos, formando bolinhos fáceis de manusear.
- 5
Frite os bolinhos: em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar. Frite os bolinhos em porções, virando-os para que dourem uniformemente. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.




