Bife com Molho de Amendoim e Dendê

Bife com Molho de Amendoim e Dendê

Um bife suculento coberto por um irresistível molho cremoso de amendoim, azeite de dendê e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que vai te levar para uma viagem gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de alcatra com sal a gosto.

  2. 2

    Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

  3. 3

    Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.

  4. 4

    Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e cozinhe em fogo baixo até murchar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.

  7. 7

    Incorpore a maionese, o restante da água e o azeite de dendê. Misture bem até formar um molho homogêneo.

  8. 8

    Adicione o amendoim torrado e misture delicadamente.

  9. 9

    Polvilhe o coentro fresco picado.

  10. 10

    Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.

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