Bife com Molho de Amendoim e Dendê
Um bife suculento coberto por um irresistível molho cremoso de amendoim, azeite de dendê e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que vai te levar para uma viagem gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de alcatra com sal a gosto.
- 2
Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 3
Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4
Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e cozinhe em fogo baixo até murchar (cerca de 5 minutos).
- 6
Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
- 7
Incorpore a maionese, o restante da água e o azeite de dendê. Misture bem até formar um molho homogêneo.
- 8
Adicione o amendoim torrado e misture delicadamente.
- 9
Polvilhe o coentro fresco picado.
- 10
Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
