Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso estrogonofe de filé mignon, champignon e palmito. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um encontro casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
- 4
Junte o filé mignon e o caldo de carne, mexendo até dourar a carne.
- 5
Adicione 1/2 copo de leite, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6
Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Adicione o restante do leite e o fermento em pó dissolvido em uma colher de água fria.
- 7
Reduza o fogo e misture o creme de leite, o catchup e a mostarda. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Unte um refratário médio com margarina. Forre o fundo com o purê de batata.
- 9
Despeje o estrogonofe sobre o purê de batata.
- 10
Cubra com a batata palha.
- 11
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a batata palha ficar dourada.
- 12
Sirva quente.




