Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon
Esta deliciosa batata recheada é uma combinação perfeita de sabor e textura, com um cremoso estrogonofe de filé mignon que encanta o paladar. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas inteiras em água até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos.
- 2
Retire as batatas do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, faça um furo central em cada batata com uma faca para poder recheá-las.
- 3
Com a ajuda de um garfo, amasse levemente o interior das batatas, adicionando um pouco de sal e algumas gotas de azeite. Não se preocupe se a batata ficar um pouco firme, pois ela terminará de cozinhar no forno.
- 4
Envolva cada batata em papel alumínio, deixando o centro aberto para o recheio. Isso evita que a batata se desmanche durante o cozimento.
- 5
Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
- 6
Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio do estrogonofe. Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 7
Em uma panela de fundo largo, derreta a margarina e frite o filé mignon até que a água evapore e a carne comece a dourar.
- 8
Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela, fritando por mais alguns minutos.
- 9
Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 10
Incorpore os cogumelos fatiados e reserve.
- 11
No liquidificador, bata os tomates sem pele e sementes junto com a polpa de tomate. Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 12
Por fim, adicione o creme de leite ao estrogonofe, ajustando o sal a gosto.
- 13
Retire as batatas do forno e recheie generosamente com o estrogonofe preparado.
- 14
Finalize decorando com batata palha por cima. Não é necessário levar ao forno novamente para não ressecar o recheio.




