Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon

Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon

Esta deliciosa batata recheada é uma combinação perfeita de sabor e textura, com um cremoso estrogonofe de filé mignon que encanta o paladar. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas inteiras em água até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos.

  2. 2

    Retire as batatas do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, faça um furo central em cada batata com uma faca para poder recheá-las.

  3. 3

    Com a ajuda de um garfo, amasse levemente o interior das batatas, adicionando um pouco de sal e algumas gotas de azeite. Não se preocupe se a batata ficar um pouco firme, pois ela terminará de cozinhar no forno.

  4. 4

    Envolva cada batata em papel alumínio, deixando o centro aberto para o recheio. Isso evita que a batata se desmanche durante o cozimento.

  5. 5

    Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

  6. 6

    Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio do estrogonofe. Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Em uma panela de fundo largo, derreta a margarina e frite o filé mignon até que a água evapore e a carne comece a dourar.

  8. 8

    Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela, fritando por mais alguns minutos.

  9. 9

    Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  10. 10

    Incorpore os cogumelos fatiados e reserve.

  11. 11

    No liquidificador, bata os tomates sem pele e sementes junto com a polpa de tomate. Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais alguns minutos.

  12. 12

    Por fim, adicione o creme de leite ao estrogonofe, ajustando o sal a gosto.

  13. 13

    Retire as batatas do forno e recheie generosamente com o estrogonofe preparado.

  14. 14

    Finalize decorando com batata palha por cima. Não é necessário levar ao forno novamente para não ressecar o recheio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois