Almôndegas Recheadas com Queijo
Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com queijo derretido e cobertas por um saboroso molho de tomate. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No processador, triture a cebola, a cenoura e o alho até obter uma pasta.
- 3
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a pasta de cebola, cenoura e alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e os demais temperos.
- 4
Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Faça pequenas bolinhas de carne do tamanho de uma bola de golfe.
- 6
Achate cada bolinha com a mão, como se fosse um hambúrguer, coloque um cubinho de queijo mussarela no centro e feche, moldando novamente a bolinha.
- 7
Disponha as almôndegas em um refratário.
- 8
Cubra cada almôndega com uma colher (chá) de molho de tomate.
- 9
Se desejar, adicione pequenos pedaços de queijo mussarela sobre as almôndegas.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o queijo derretido e dourado.
