Trufa Gigante de Chocolate com Caramelo e Biscoito

Trufa Gigante de Chocolate com Caramelo e Biscoito

Uma sobremesa irresistível! Camadas de chocolate cremoso, um delicioso recheio de caramelo e crocância de biscoito maisena. Perfeita para impressionar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.

  2. 2

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

  3. 3

    Despeje um terço do chocolate derretido na forma, espalhando-o uniformemente para formar uma camada fina. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.

  4. 4

    Repita o processo com mais um terço do chocolate, deixando firmar novamente na geladeira por 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta as balas de caramelo com o leite em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo homogêneo.

  6. 6

    Retire a forma da geladeira e despeje o caramelo sobre a camada de chocolate.

  7. 7

    Triture os biscoitos maisena grosseiramente e espalhe sobre o caramelo.

  8. 8

    Cubra com o restante do chocolate derretido.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.

  10. 10

    Desenforme cuidadosamente e decore com raspas de chocolate, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais