Trufa Gigante de Chocolate com Caramelo e Biscoito
Uma sobremesa irresistível! Camadas de chocolate cremoso, um delicioso recheio de caramelo e crocância de biscoito maisena. Perfeita para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
- 2
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- 3
Despeje um terço do chocolate derretido na forma, espalhando-o uniformemente para formar uma camada fina. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- 4
Repita o processo com mais um terço do chocolate, deixando firmar novamente na geladeira por 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta as balas de caramelo com o leite em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo homogêneo.
- 6
Retire a forma da geladeira e despeje o caramelo sobre a camada de chocolate.
- 7
Triture os biscoitos maisena grosseiramente e espalhe sobre o caramelo.
- 8
Cubra com o restante do chocolate derretido.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
- 10
Desenforme cuidadosamente e decore com raspas de chocolate, se desejar.
