Cri-cri de Amendoim com Leite Condensado

Cri-cri de Amendoim com Leite Condensado

Uma deliciosa releitura do tradicional cri-cri, com o toque cremoso do leite condensado. Doce perfeito para acompanhar um chimarrão ou chá quentinho. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o amendoim torrado, o açúcar e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.

  3. 3

    Continue mexendo até obter a consistência de um cri-cri tradicional, com os amendoins levemente caramelizados.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e adicione o leite condensado, mexendo delicadamente até incorporar completamente.

  5. 5

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  6. 6

    Despeje o cri-cri em uma forma untada e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Após esfriar, desenforme e sirva em pedaços. Sirva com chimarrão ou chá, a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais