Torta de Atum Cremosa: Receita Fácil e Deliciosa
Uma torta salgada perfeita para um almoço prático e saboroso! A combinação de atum com legumes e um toque de ervas frescas resulta em um prato irresistível. Fácil de preparar e ainda mais fácil de comer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento.
- 3
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione os ingredientes secos (farinhas e fermento) ao creme do liquidificador e bata rapidamente até incorporar.
- 5
Escorra bem o atum e reserve.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 7
Adicione o tomate picado, a cenoura ralada, a batata amassada e as ervilhas. Refogue por mais 5 minutos.
- 8
Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto.
- 9
Desligue o fogo e misture o atum escorrido ao refogado.
- 10
Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo.
- 11
Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.
- 12
Coloque o recheio de atum sobre a massa.
- 13
Cubra com o restante da massa, espalhando suavemente.
- 14
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




