Bife de Fígado ao Molho de Cebola e Pimentão

Bife de Fígado ao Molho de Cebola e Pimentão

Um bife de fígado macio e saboroso, com um molho levemente adocicado de cebola e pimentão. Receita simples e rápida, perfeita para um jantar prático e delicioso. Ideal para acompanhar arroz branco ou um pão caseiro.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de fígado com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Polvilhe os bifes com o amido de milho, reservando.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar bem.

  4. 4

    Adicione o pimentão picado e refogue até murchar levemente. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo e doure os bifes de fígado.

  6. 6

    Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe ferver por cerca de 1 minuto, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.

  7. 7

    Adicione a cebola e o pimentão refogados, o caldo de carne quente e as ervas frescas (se usar).

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo para ajustar a consistência.

  9. 9

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou pão.

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