Tiramisu Clássico
Um clássico italiano irresistível! Camadas de biscoito champanhe embebido em café, intercaladas com um cremoso mascarpone e finalizado com cacau. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar peneirado até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Adicione o mascarpone à gemada, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Incorpore as claras em neve ao creme de mascarpone, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Em um recipiente, misture o café forte e o vermute tinto.
- 7
Passe rapidamente cada biscoito champanhe na mistura de café, apenas para umedecê-lo.
- 8
Em uma travessa, disponha uma camada de biscoitos champanhe embebecidos.
- 9
Cubra com metade do creme de mascarpone.
- 10
Repita as camadas: biscoitos embebecidos e creme de mascarpone.
- 11
Finalize com o restante do creme, alisando a superfície.
- 12
Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 13
Antes de servir, polvilhe com uma mistura de chocolate em pó e cacau em pó.




