Tiramisu Clássico

Tiramisu Clássico

Um clássico italiano irresistível! Camadas de biscoito champanhe embebido em café, intercaladas com um cremoso mascarpone e finalizado com cacau. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as gemas das claras.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar peneirado até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Adicione o mascarpone à gemada, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve ao creme de mascarpone, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Em um recipiente, misture o café forte e o vermute tinto.

  7. 7

    Passe rapidamente cada biscoito champanhe na mistura de café, apenas para umedecê-lo.

  8. 8

    Em uma travessa, disponha uma camada de biscoitos champanhe embebecidos.

  9. 9

    Cubra com metade do creme de mascarpone.

  10. 10

    Repita as camadas: biscoitos embebecidos e creme de mascarpone.

  11. 11

    Finalize com o restante do creme, alisando a superfície.

  12. 12

    Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  13. 13

    Antes de servir, polvilhe com uma mistura de chocolate em pó e cacau em pó.

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