Souflé de Repolho Delicioso

Souflé de Repolho Delicioso

Este souflé de repolho é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar suas refeições. Com uma textura cremosa e um toque especial de queijo, é uma receita que encanta a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o repolho em água fervente até amolecer. Em seguida, escorra e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  3. 3

    Junte o alho amassado e refogue por mais alguns instantes.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture as gemas com o leite frio até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Gradualmente, adicione a mistura de leite e gemas à panela, mexendo sempre até obter um creme liso e consistente.

  7. 7

    Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture novamente e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o repolho picado ao molho branco já preparado. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado para não desinflar.

  10. 10

    Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e cubra com mais queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

  12. 12

    Sirva quente.

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