Souflé de Repolho Delicioso
Este souflé de repolho é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar suas refeições. Com uma textura cremosa e um toque especial de queijo, é uma receita que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o repolho em água fervente até amolecer. Em seguida, escorra e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3
Junte o alho amassado e refogue por mais alguns instantes.
- 4
Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.
- 5
Em um recipiente à parte, misture as gemas com o leite frio até obter uma mistura homogênea.
- 6
Gradualmente, adicione a mistura de leite e gemas à panela, mexendo sempre até obter um creme liso e consistente.
- 7
Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture novamente e deixe esfriar um pouco.
- 8
Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 9
Em uma tigela, misture o repolho picado ao molho branco já preparado. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado para não desinflar.
- 10
Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e cubra com mais queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 12
Sirva quente.




