Batata Gratinada com Bacon Crocante

Batata Gratinada com Bacon Crocante

Uma combinação irresistível de batatas macias e cremosas, bacon crocante e queijo derretido. Ideal como acompanhamento ou prato principal. Simples de preparar e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  2. 2

    Rale a cebola finamente.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione as batatas à panela e misture bem com a cebola dourada.

  5. 5

    Despeje água fervente na panela até cobrir as batatas.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Escorra bem as batatas e reserve.

  9. 9

    Unte um pirex médio com azeite.

  10. 10

    Arrume as batatas no pirex.

  11. 11

    Espalhe o requeijão cremoso sobre as batatas.

  12. 12

    Polvilhe o queijo ralado por cima do requeijão.

  13. 13

    Distribua o bacon moído sobre o queijo.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e o bacon ficar crocante.

  15. 15

    Retire do forno e sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mingau de couve
Foto de perfil de Isabela Rocha dos ReisIS
Isabela Rocha dos Reis@isabela1973

Mingau de couve

Arroz para Sushi (Shari)
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Arroz para Sushi (Shari)