Soufflé de Legumes Versátil

Soufflé de Legumes Versátil

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar especial. A versatilidade dos recheios permite inúmeras combinações de legumes, criando uma experiência gastronômica única a cada preparo. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média/alta.

  2. 2

    Cozinhe os legumes (cenoura, xuxu, vagens, brócolis e couve-flor) até ficarem al dente, tempere com pouco sal e reserve.

  3. 3

    Refogue o espinafre no alho e azeite.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar), o leite, o óleo, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Unte um pirex retangular com manteiga ou margarina.

  6. 6

    Despeje metade da massa no pirex.

  7. 7

    Adicione o recheio de sua preferência (mistura de legumes cozidos).

  8. 8

    Cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado reservado e, se desejar, o fondor.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora