Batatas Recheadas Gratinadas
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso misturado de bacon, cenoura e requeijão, cobertas por um irresistível molho branco e queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Cozinhe as cenouras em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 4
Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Acrescente as cenouras cozidas, o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
- 6
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um roux claro.
- 7
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes e a noz-moscada.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 9
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente parte da polpa, formando um espaço para o recheio.
- 10
Unte um refratário com margarina. Coloque as metades de batatas no refratário.
- 11
Recheie as batatas com a mistura de bacon, cenoura e requeijão.
- 12
Cubra as batatas com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




