Sonhos de Goiabada: Receita Tradicional

Sonhos de Goiabada: Receita Tradicional

Deliciosos sonhos de goiabada, crocantes por fora e macios por dentro. Um clássico da confeitaria brasileira, perfeito para um café da tarde especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos até que o fermento ative.

  2. 2

    Adicione os ovos, a manteiga e o sal à mistura de leite. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  5. 5

    Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções. Faça bolinhas, abra-as levemente com a mão, coloque um pedaço de goiabada no centro e feche cuidadosamente.

  6. 6

    Acomode os sonhos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos para crescer novamente.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os sonhos em fogo médio, poucos de cada vez, até que estejam dourados. Cuidado para não fritar em fogo alto demais, para que não queimem por fora e fiquem crus por dentro.

  8. 8

    Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    Após esfriarem, passe os sonhos em uma mistura de açúcar e canela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias