Sonhos de Goiabada: Receita Tradicional
Deliciosos sonhos de goiabada, crocantes por fora e macios por dentro. Um clássico da confeitaria brasileira, perfeito para um café da tarde especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos até que o fermento ative.
- 2
Adicione os ovos, a manteiga e o sal à mistura de leite. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5
Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções. Faça bolinhas, abra-as levemente com a mão, coloque um pedaço de goiabada no centro e feche cuidadosamente.
- 6
Acomode os sonhos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos para crescer novamente.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os sonhos em fogo médio, poucos de cada vez, até que estejam dourados. Cuidado para não fritar em fogo alto demais, para que não queimem por fora e fiquem crus por dentro.
- 8
Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Após esfriarem, passe os sonhos em uma mistura de açúcar e canela.




