Salada de Pepino Japonês com Gergelim
Gente, vida corrida? Essa salada de pepino japonês com gergelim é super prática e deliciosa! Rápida de fazer, refrescante e perfeita para o almoço ou jantar da família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pepinos japoneses e corte-os em fatias finas ou em rodelas.
- 2
Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione a colher de sal, misturando delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos para que o pepino libere um pouco de água.
- 3
Após 5 minutos, escorra o excesso de água do pepino.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino.
- 5
Despeje a mistura sobre os pepinos e mexa bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- 6
Finalize a salada adicionando o gergelim torrado e a cebolinha picada, misturando novamente.
- 7
Sirva a salada fria como acompanhamento ou entrada.
