Picles de Legumes Mistos
Picles coloridos e crocantes, feitos com legumes frescos e vinagre de maçã. Uma receita simples e deliciosa para acompanhar seus pratos favoritos. Perfeitos para lanches e aperitivos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e prepare os legumes: corte a cenoura em rodelas finas; a abobrinha e o pepino em cubos pequenos, sem sementes e com casca; o pimentão em tiras; a couve-flor em floretes; as azeitonas podem ser usadas inteiras; e a cebola em rodelas finas.
- 2
Esterilize os vidros e as tampas que serão utilizados para armazenar os picles. Ferva água em uma panela e mergulhe os vidros e tampas por, pelo menos, 10 minutos.
- 3
Em um vidro esterilizado, arrume os legumes, alternando as cores para um visual mais atraente.
- 4
Prepare o chá de temperos: em uma panela pequena, ferva 1 xícara (chá) de água com as sementes de erva-doce e a pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar completamente.
- 5
Adicione o chá frio aos vidros com os legumes, cobrindo aproximadamente 1/4 da capacidade do vidro. Complete o restante do vidro com vinagre de maçã.
- 6
Feche bem os vidros, certificando-se de que estejam bem vedados.
- 7
Deixe os picles em temperatura ambiente, fora da geladeira, por 7 dias para a fermentação e cura.
- 8
Após 7 dias, guarde os picles na geladeira. Eles estarão prontos para consumo após esse período de cura.




