Picles de Legumes Mistos

Picles de Legumes Mistos

Picles coloridos e crocantes, feitos com legumes frescos e vinagre de maçã. Uma receita simples e deliciosa para acompanhar seus pratos favoritos. Perfeitos para lanches e aperitivos.

Serve 4-6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e prepare os legumes: corte a cenoura em rodelas finas; a abobrinha e o pepino em cubos pequenos, sem sementes e com casca; o pimentão em tiras; a couve-flor em floretes; as azeitonas podem ser usadas inteiras; e a cebola em rodelas finas.

  2. 2

    Esterilize os vidros e as tampas que serão utilizados para armazenar os picles. Ferva água em uma panela e mergulhe os vidros e tampas por, pelo menos, 10 minutos.

  3. 3

    Em um vidro esterilizado, arrume os legumes, alternando as cores para um visual mais atraente.

  4. 4

    Prepare o chá de temperos: em uma panela pequena, ferva 1 xícara (chá) de água com as sementes de erva-doce e a pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Adicione o chá frio aos vidros com os legumes, cobrindo aproximadamente 1/4 da capacidade do vidro. Complete o restante do vidro com vinagre de maçã.

  6. 6

    Feche bem os vidros, certificando-se de que estejam bem vedados.

  7. 7

    Deixe os picles em temperatura ambiente, fora da geladeira, por 7 dias para a fermentação e cura.

  8. 8

    Após 7 dias, guarde os picles na geladeira. Eles estarão prontos para consumo após esse período de cura.

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Informações Nutricionais

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