Salada de Guariroba
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço de verão. A guariroba, palmito típico do Brasil, ganha um sabor especial com o toque cítrico do limão e o aroma do alho e ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 500 ml de água, o suco de 3 limões e uma pitada de sal. Esta marinada ajudará a evitar que a guariroba escureça.
- 2
Fatie a guariroba finamente e mergulhe-a na marinada. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 3
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire do fogo.
- 4
Escorra a guariroba e lave rapidamente em água corrente para remover o excesso de sal da marinada. Seque delicadamente.
- 5
Coloque a guariroba em uma travessa e despeje a mistura de alho e azeite ainda quente sobre ela. Misture bem para que a guariroba escalde levemente.
- 6
Tempere com o suco do limão restante, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e sal a gosto.
- 7
Sirva em seguida.




