Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salada de Guariroba

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salada de Guariroba

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Saladas

    Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço de verão. A guariroba, palmito típico do Brasil, ganha um sabor especial com o toque cítrico do limão e o aroma do alho e ervas frescas.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture 500 ml de água, o suco de 3 limões e uma pitada de sal. Esta marinada ajudará a evitar que a guariroba escureça.

    2. 2

      Fatie a guariroba finamente e mergulhe-a na marinada. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.

    3. 3

      Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire do fogo.

    4. 4

      Escorra a guariroba e lave rapidamente em água corrente para remover o excesso de sal da marinada. Seque delicadamente.

    5. 5

      Coloque a guariroba em uma travessa e despeje a mistura de alho e azeite ainda quente sobre ela. Misture bem para que a guariroba escalde levemente.

    6. 6

      Tempere com o suco do limão restante, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e sal a gosto.

    7. 7

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Saladas
    4. ›Salada de Guariroba

    Receitas Relacionadas

    Salada Fresca de Feijão Frade
    FÁ
    Fábia Santos Sales@sales_fabia

    Salada Fresca de Feijão Frade

    Salada Assada de Chuchu com Pimentões
    AN
    Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

    Salada Assada de Chuchu com Pimentões

    Salada de Folhas Verdes com Pêra Caramelizada
    CA
    Caio Silva Souza@caio_6

    Salada de Folhas Verdes com Pêra Caramelizada

    Salada de Camarão com Abacate
    Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
    Eduarda Xavier Correia@edxdc874

    Salada de Camarão com Abacate