Salada de Beterraba Assada com Limão e Azeite

Salada de Beterraba Assada com Limão e Azeite

Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada. O sabor adocicado da beterraba se harmoniza com o toque cítrico do limão e o azeite perfumado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as beterrabas e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.

  3. 3

    Asse as beterrabas no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo.

  4. 4

    Retire as beterrabas do forno e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Remova a casca das beterrabas e corte-as em cubos ou fatias, conforme preferência.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o azeite, o açúcar mascavo, o suco de limão e o sal.

  7. 7

    Adicione as beterrabas à tigela e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidas no tempero.

  8. 8

    Sirva a salada morna ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada de Camarão com Abacate
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Salada de Camarão com Abacate

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho