Salada de Berinjela ao Limão

Salada de Berinjela ao Limão

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. A berinjela grelhada, combinada com tomate, cebola, pimentão e azeitonas, resulta em um prato fresco e cheio de sabor. O toque do limão e azeite finaliza com perfeição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a berinjela em cubos médios, com casca.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a berinjela com os temperos até dourar, cerca de 10-15 minutos.

  3. 3

    Adicione o molho shoyu aos poucos, mexendo até hidratar a berinjela.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve para esfriar.

  5. 5

    Enquanto isso, pique o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas em cubinhos pequenos.

  6. 6

    Em uma saladeira, misture os vegetais picados.

  7. 7

    Adicione a berinjela refogada, o suco dos limões e o restante do azeite.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Misture delicadamente todos os ingredientes.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Oriental
ED
Eduarda Araújo@eduarda3095

Salada Oriental

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade