Recheios para trufas
•
Trufas recheadas com o sabor autêntico da nossa terra! Receita tradicional de recheios irresistíveis, com chocolate, doce de leite e ingredientes típicos que vão te conquistar.
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 100 gramas de doce de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de castanha de caju picada
- 50 ml de licor de açaí
- 100 gramas de frutas vermelhas (como morango ou framboesa)
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- a gosto de cacau em pó para finalizar
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache suave.
- 3
Divida a ganache em porções e adicione os recheios desejados: doce de leite, coco ralado, castanha de caju picada, licor de açaí, frutas vermelhas ou café solúvel com açúcar.
- 4
Modele as trufas com as mãos, tomando cuidado para que o recheio fique bem envolvido pelo chocolate.
- 5
Passe as trufas no cacau em pó para finalizar.
- 6
Deixe as trufas na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
