Recheios para trufas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Recheios para trufas

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Trufas recheadas com o sabor autêntico da nossa terra! Receita tradicional de recheios irresistíveis, com chocolate, doce de leite e ingredientes típicos que vão te conquistar.

    40 minutos
    Serve 20 trufas

    Ingredientes

    • 300 gramas de chocolate meio amargo
    • 200 gramas de creme de leite
    • 100 gramas de doce de leite
    • 100 gramas de coco ralado
    • 50 gramas de castanha de caju picada
    • 50 ml de licor de açaí
    • 100 gramas de frutas vermelhas (como morango ou framboesa)
    • 1 colher de sopa de café solúvel
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • a gosto de cacau em pó para finalizar

    Modo de Preparo

    1. 1

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.

    2. 2

      Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache suave.

    3. 3

      Divida a ganache em porções e adicione os recheios desejados: doce de leite, coco ralado, castanha de caju picada, licor de açaí, frutas vermelhas ou café solúvel com açúcar.

    4. 4

      Modele as trufas com as mãos, tomando cuidado para que o recheio fique bem envolvido pelo chocolate.

    5. 5

      Passe as trufas no cacau em pó para finalizar.

    6. 6

      Deixe as trufas na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Recheios para trufas