Pastéis de Belém: Receita Caseira

Pastéis de Belém: Receita Caseira

Deliciosos pastéis de Belém, com massa crocante e um irresistível recheio cremoso de ovos. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 14 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 2 colheres de açúcar, a margarina, a gema, e o fermento. Adicione o leite aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.

  2. 2

    Forre 14 forminhas de empada (6cm de diâmetro) com a massa, distribuindo-a uniformemente.

  3. 3

    Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 50 gramas de margarina, o extrato de baunilha e as 5 gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.

  4. 4

    Adicione o amido de milho ao creme e misture bem até obter uma consistência firme.

  5. 5

    Recheie as forminhas com o creme de ovos.

  6. 6

    Polvilhe açúcar e canela por cima dos pastéis.

  7. 7

    Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

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