Pastéis de Belém: Receita Caseira
Deliciosos pastéis de Belém, com massa crocante e um irresistível recheio cremoso de ovos. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 2 colheres de açúcar, a margarina, a gema, e o fermento. Adicione o leite aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Forre 14 forminhas de empada (6cm de diâmetro) com a massa, distribuindo-a uniformemente.
- 3
Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 50 gramas de margarina, o extrato de baunilha e as 5 gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.
- 4
Adicione o amido de milho ao creme e misture bem até obter uma consistência firme.
- 5
Recheie as forminhas com o creme de ovos.
- 6
Polvilhe açúcar e canela por cima dos pastéis.
- 7
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




