Pão Doce com Creme de Baunilha
Pão doce caseiro macio e fofinho, coberto com um delicioso creme de baunilha e cerejas. Uma receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo aos poucos à mistura do liquidificador, utilizando uma colher de pau até formar uma massa que comece a desgrudar das laterais da vasilha.
- 3
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha se necessário.
- 4
Modele os pães conforme sua preferência (bolinhas, rolinhos, etc.).
- 5
Disponha os pães em uma forma untada e deixe descansar em local aquecido (forno desligado com uma vasilha com água quente dentro) por aproximadamente 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: Bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
- 8
Pincele os pães com gema batida levemente.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Deixe os pães esfriarem completamente antes de decorar.
- 11
Decore os pães com o creme de baunilha e as cerejas ao maraschino.




