Pão Doce com Creme de Baunilha

Pão Doce com Creme de Baunilha

Pão doce caseiro macio e fofinho, coberto com um delicioso creme de baunilha e cerejas. Uma receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche irresistível!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo aos poucos à mistura do liquidificador, utilizando uma colher de pau até formar uma massa que comece a desgrudar das laterais da vasilha.

  3. 3

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha se necessário.

  4. 4

    Modele os pães conforme sua preferência (bolinhas, rolinhos, etc.).

  5. 5

    Disponha os pães em uma forma untada e deixe descansar em local aquecido (forno desligado com uma vasilha com água quente dentro) por aproximadamente 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: Bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.

  8. 8

    Pincele os pães com gema batida levemente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  10. 10

    Deixe os pães esfriarem completamente antes de decorar.

  11. 11

    Decore os pães com o creme de baunilha e as cerejas ao maraschino.

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