Panquecas (receita da vovó)
As panquecas da vovó: fofinhas e deliciosas, um pedaço da nossa tradição de família, para momentos especiais com quem a gente ama. Um café da manhã inesquecível, feito com muito amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 4
Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar liso.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 6
Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até formar bolhas na superfície.
- 7
Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
- 8
Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 9
Sirva com mel, frutas ou o recheio de sua preferência.




