Panqueca de Cacau com Geleia de Morango

Panqueca de Cacau com Geleia de Morango

Deliciosas panquecas de cacau, leves e saborosas, cobertas com uma irresistível geleia de morango caseira. Uma combinação perfeita para um café da manhã ou lanche especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador ou tigela, misture os ovos, a farinha de amendoim, a farinha de aveia, o xilitol, o cacau em pó e o fermento. Adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e despeje uma porção da massa, formando uma panqueca fina.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, tampe e cozinhe até que a massa esteja firme e comece a soltar das bordas (cerca de 2-3 minutos).

  4. 4

    Vire a panqueca e doure o outro lado (mais 1-2 minutos). Repita o processo com o restante da massa.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a geleia: pique os morangos em quatro partes e coloque-os em uma panela pequena.

  6. 6

    Cozinhe os morangos em fogo baixo, adicionando pingos de água aos poucos, até que fiquem macios (cerca de 5-7 minutos).

  7. 7

    Adicione as sementes de chia, o cacau em pó e o xilitol à panela com os morangos.

  8. 8

    Mexa bem e adicione água aos poucos até obter a consistência desejada para a geleia.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia engrossar (cerca de 2-3 minutos).

  10. 10

    Recheie cada panqueca com a geleia de morango, enrole e sirva decorado com nibs de cacau ou oleaginosas.

Avaliações

Informações Nutricionais