Panqueca de Cacau com Geleia de Morango
Deliciosas panquecas de cacau, leves e saborosas, cobertas com uma irresistível geleia de morango caseira. Uma combinação perfeita para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador ou tigela, misture os ovos, a farinha de amendoim, a farinha de aveia, o xilitol, o cacau em pó e o fermento. Adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 2
Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e despeje uma porção da massa, formando uma panqueca fina.
- 3
Leve ao fogo baixo, tampe e cozinhe até que a massa esteja firme e comece a soltar das bordas (cerca de 2-3 minutos).
- 4
Vire a panqueca e doure o outro lado (mais 1-2 minutos). Repita o processo com o restante da massa.
- 5
Enquanto isso, prepare a geleia: pique os morangos em quatro partes e coloque-os em uma panela pequena.
- 6
Cozinhe os morangos em fogo baixo, adicionando pingos de água aos poucos, até que fiquem macios (cerca de 5-7 minutos).
- 7
Adicione as sementes de chia, o cacau em pó e o xilitol à panela com os morangos.
- 8
Mexa bem e adicione água aos poucos até obter a consistência desejada para a geleia.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia engrossar (cerca de 2-3 minutos).
- 10
Recheie cada panqueca com a geleia de morango, enrole e sirva decorado com nibs de cacau ou oleaginosas.
