Nhoque de Batata Simples e Rápido

Nhoque de Batata Simples e Rápido

Uma receita prática e deliciosa de nhoque de batata, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa macia e o molho de tomate caseiro combinam perfeitamente. Ideal para um jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione as batatas espremidas, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Espere a massa amornar um pouco, então adicione o queijo parmesão ralado e o ovo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Sove a massa com as mãos até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colher em colher, até atingir a consistência ideal.

  6. 6

    Com as mãos enfarinhadas, modele os nhoques, dando o formato desejado.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  8. 8

    Alternativamente, você pode untar um refratário, dispor os nhoques, cobrir com o molho de tomate e polvilhar com queijo parmesão.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais