Nhoque de Batata Simples e Rápido
Uma receita prática e deliciosa de nhoque de batata, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa macia e o molho de tomate caseiro combinam perfeitamente. Ideal para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e adicione as batatas espremidas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Espere a massa amornar um pouco, então adicione o queijo parmesão ralado e o ovo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Sove a massa com as mãos até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colher em colher, até atingir a consistência ideal.
- 6
Com as mãos enfarinhadas, modele os nhoques, dando o formato desejado.
- 7
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 8
Alternativamente, você pode untar um refratário, dispor os nhoques, cobrir com o molho de tomate e polvilhar com queijo parmesão.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
