Massa para Empada Simples

Massa para Empada Simples

Uma massa amanteigada e crocante, perfeita para suas empadas. Receita fácil e rápida, ideal para recheios doces ou salgados. O toque especial do refrigerante Guaraná garante uma textura única. Experimente!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até formar uma farofa.

  2. 2

    Faça um buraco no centro da farofa.

  3. 3

    Adicione o refrigerante Guaraná no buraco.

  4. 4

    Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colher em colher, até alcançar a consistência desejada.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e forre forminhas para empada.

  6. 6

    Preencha as forminhas com o recheio de sua preferência (frango com catupiry, camarão, bacalhau, palmito, etc.).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais