Massa para Empada Simples
Uma massa amanteigada e crocante, perfeita para suas empadas. Receita fácil e rápida, ideal para recheios doces ou salgados. O toque especial do refrigerante Guaraná garante uma textura única. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até formar uma farofa.
- 2
Faça um buraco no centro da farofa.
- 3
Adicione o refrigerante Guaraná no buraco.
- 4
Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colher em colher, até alcançar a consistência desejada.
- 5
Abra a massa com um rolo e forre forminhas para empada.
- 6
Preencha as forminhas com o recheio de sua preferência (frango com catupiry, camarão, bacalhau, palmito, etc.).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
